الخارجية الروسية: روسيا سترد بالمثل على طرد اليونان للدبلوماسيين الروس
11.07.2018 03:08
اهم اخبار العالم World News
سبوتنك
الخارجية الروسية: روسيا سترد بالمثل على طرد اليونان للدبلوماسيين الروس
حجم الخط
سبوتنك

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن روسيا سترد بالمثل على طرد اليونان للدبلوماسيين الروس.

موسكو- سبوتنيك. وقالت الخارجية الروسية للصحفيين: "وفقا للإجراءات المتبعة في مثل هذه الحالات، فإنه سيتم الرد بالمثل على طرد اليونان للدبلوماسيين الروس".

 

وكشف نائب رئيس لجنة مجلس الاتحاد الروسي للشؤون الدولية، أندريه كليموف، أن "روسيا ستطرد دبلوماسيين يونانيين"، مؤكدا أنه "بدون هذا الرد لن تكون روسيا قادرة على ضمان أمن عمل موظفيها".

 

وأضاف السيناتور أن روسيا لم تعتبر اليونان حليف أو شريك في القارة العجوز في أي وقت من الأوقات، قائلا:" اليونان تدخل في حلف الناتو، وهذا الأمر وحده كافي".

ذكرت صحيفة "كاتيمريني" اليونانية أن اليونان ستطرد اثنين من الدبلوماسيين الروس وتمنع دبلوماسيين آخرين من دخول البلاد، "لقيامهم بأعمال غير قانونية ضد الأمن القومي"

وقالت الصحيفة: "مبادرة أثينا لم تأت "من الفراغ"، ولكنها جاءت ردا على سلسلة من الإجراءات المنسقة في محاولة لتوسيع النفوذ الروسي في اليونان".

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.