عبدالعاطي: إعادة إعمار قطاع غزة سيتم دون إجبار أي فلسطيني على مغادرة أرضه
02.02.2025 12:36
اهم اخبار العالم World News
صدى البلد
عبدالعاطي: إعادة إعمار قطاع غزة سيتم دون إجبار أي فلسطيني على مغادرة أرضه
حجم الخط
صدى البلد

أكد وزير الخارجية، بدر عبدالعاطي، أن مصر تمتلك رؤية واضحة لإعادة إعمار قطاع غزة، مشددًا على أن هذه العملية يجب أن تتم دون إجبار أي فلسطيني على مغادرة أرضه. 

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الأحد، حيث أشار إلى أن الجهود المصرية تركز على ضمان شمولية عملية الإعمار لكافة الجوانب الإنسانية، إلى جانب تقديم المساعدات الضرورية لدعم السكان.  

وفيما يتعلق بتطورات الأوضاع في البحر الأحمر، أوضح عبدالعاطي أنه لا يوجد مبرر للتصعيد، خاصة بعد نجاح مصر وقطر والولايات المتحدة في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة. 

 

وأضاف أن التعاون المشترك بين الدول الثلاث كان له دور محوري في تهدئة التوترات، معتبرًا أن الاتفاق يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الاستقرار الإقليمي.  

كما أكد الوزير أن مصر تواصل العمل على تنفيذ بنود اتفاق وقف إطلاق النار، والذي يتضمن ثلاث مراحل لضمان استدامة السلام وإعادة إعمار القطاع بشكل كامل.  

وتأتي هذه التصريحات في ظل تأكيد مصر على موقفها الثابت الرافض لأي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية، وذلك ردًا على تصريحات الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، التي اقترح فيها تهجير الفلسطينيين من غزة إلى مصر والأردن، وهو ما قوبل برفض قاطع من البلدين.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.