روسيا: 1.6 تريليون يورو خسائر الاتحاد الأوروبي بسبب العقوبات على موسكو
07.12.2025 08:24
اهم اخبار العالم World News
الدستور
روسيا: 1.6 تريليون يورو خسائر الاتحاد الأوروبي بسبب العقوبات على موسكو
Font Size
الدستور

أكدت وزارة الخارجية الروسية أن دول الاتحاد الأوروبي تكبّدت خسائر اقتصادية ضخمة تُقدَّر بنحو 1.6 تريليون يورو منذ بدء العقوبات المفروضة على موسكو عام 2022، مشيرةً إلى أن هذه الإجراءات كان لها أثر مباشر على الاقتصاد الأوروبى أكثر من الروسي.

وأوضحت الخارجية الروسية، في بيان صدر عقب اجتماع للجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن اليوم الدولي لمناهضة التدابير القسرية الأحادية، أن الاقتصاد الروسي تمكن من إظهار "درجة عالية من المرونة والتكيف"، مع استمرار نموه رغم الضغوط الغربية.
واتهمت موسكو الدول الغربية باستخدام التدابير القسرية الأحادية كأداة من أدوات "الاستعمار الجديد"، مؤكدة أن هذه السياسات تعرقل بناء نظام عالمي متعدد الأقطاب قائم على العدالة والمساواة بين الدول

وفي ختام البيان، شددت الخارجية الروسية على أنها ستواصل، بالتعاون مع شركائها، مواجهة ما وصفته بـ"التدابير غير المشروعة"، والعمل على إقامة نظام عالمي خالٍ من "إملاءات العقوبات والإكراه".

Leave Comment
Comments
Comments not found for this news.