
أعلنت جامعة الإسكندرية، اليوم الإثنين، أن وزارة التعليم العالي، ستقوم بتمويل 6 مشروعات ابتكارية لطلاب الجامعة، من خلال إدارتي مشروعات التطوير ودعم التميز.
وقال الدكتور عصام الكردي، رئيس الجامعة، إن الجامعة تقدمت بـ 8 مشروعات حول الأفكار الابتكارية للطلاب فى مجالات الطاقة والمياه والتغذية والزراعة، وتم قبول 6 مشروعات منها ثلاثة بكلية الهندسة، و2 بكلية الزراعة، و1 بكلية الطب البيطرى.
ولفت "الكردي"، إلى أنه بذلك تعد الجامعة الأولى على مستوى الجامعات المصرية فى عدد المشروعات التى تم قبولها وعددها 29 مشروعا.
وأضاف "الكردي" أن هذه المشروعات سيتم تنفيذها خلال 6 أشهر، ويبلغ تمويل كل مشروع حوالى 40 ألف جنيه من وحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي، وسيتم صرفها على شراء الأجهزة اللازمة لتنفيذ كل منها.
وأعلن أن الجامعة ستقوم بتمويل شراء مستلزمات التشغيل وتكلفة الدراسات والبحوث وتوفير مكان مناسب لتنفيذ هذه المشروعات.
من جانبه قال الدكتور كمال متولي، المشرف على إدارة توكيد الجودة بالجامعة، أن هذه المشروعات جاءت من وزارة التعليم العالي لدعم المشروعات الابتكارية لطلاب التعليم العالى ـ الدورة الأولى، مشيرا إلى أنه تم إعداد مقترحات هذه المشروعات تحت إشراف إدارة توكيد الجودة بالجامعة، وبمتابعة من الدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.