توضيح من دير الأنبا بيشوي بشأن التعدي على أرض الأديرة المطمورة الخاضعة لهيئة الآثار
28.03.2026 15:16
اخبار الكنيسه في مصر Church news in Egypt
وطني
توضيح من دير الأنبا بيشوي بشأن التعدي على أرض الأديرة المطمورة الخاضعة لهيئة الآثار
حجم الخط
وطني

أصدر دير القديس العظيم الأنبا بيشوي، الواقع في برية شيهيت بوادي النطرون، بيان لتوضيح الأحداث التي أثارت جدلًا حول ما أثير على رهبان وعمال الدير.

وأكد البيان أن الأحداث الحالية لا تقع داخل الدير، وأن الدير ورهبانه جميعًا بخير وبصحة جيدة، مشيرًا إلى أن ما أثير يتعلق بمحاولة تعدي إحدى السيدات على منطقة الأديرة الأثرية المطمورة، والتي تقع على بعد نحو خمسة كيلومترات عن الدير، وهي أرض تابعة لوزارة الآثار والسياحة ومملوكة للدولة.

 

وأشار الدير إلى أن النيابة العامة تواصل التحقيق في الواقعة، وإزالة كافة التعديات على الأرض الأثرية، مؤكدًا أن جميع الإجراءات القانونية تُتخذ لضمان حماية الموقع

وختم البيان بالتأكيد على أن الرهبان بخير، داعيًا الجميع للطمأنينة، متمنيًا أن تكون بركة ربنا يسوع المسيح، والصوم المقدس، وبركة القديس الأنبا بيشوي مع الدير وكل المؤمنين.

 

 
 
اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.