"التعليم" توضح الفئات المستفيدة والمستبعدة من حافز الـ1000 جنيه للمعلمين
10.10.2025 02:24
اهم اخبار مصر Egypt News
الدستور
حجم الخط
الدستور

ازداد البحث خلال الساعات الأخيرة عبر محركات البحث عن تفاصيل حافز الـ1000 جنيه للمعلمين، وذلك بعد إعلان رئاسة الجمهورية عن نتائج الاجتماع الذي عقده الرئيس عبدالفتاح السيسي، يوم 7 أكتوبر 2025، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، لبحث سبل تحسين بيئة العمل داخل المدارس ودعم المعلمين ماديًا ومهنيًا.

صرف حافز الـ1000 جنيه للمعلمين بداية من نوفمبر 2025

كان الرئيس عبدالفتاح السيسي، قد أكد  أن تحسين أوضاع المعلمين يأتي ضمن أولويات الدولة خلال المرحلة المقبلة، مشيرًا إلى أن صرف حافز التدريس بقيمة 1000 جنيه شهريًا سيبدأ اعتبارًا من نوفمبر 2025، وذلك تقديرًا لدورهم في بناء الأجيال الجديدة ودعم مسيرة التنمية الوطنية.

وأوضح أن الحكومة ستواصل العمل على تنفيذ خطة تطوير شاملة لمنظومة التعليم، تضمن جودة الأداء داخل المدارس وتحسين بيئة العمل بما يسهم في رفع مستوى العملية التعليمية وتحقيق التنمية البشرية.

الفئات المستفيدة من حافز المعلمين

وأكد أوضح شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني،  أن صرف حافز التدريس الشهري بقيمة 1000 جنيه سيُخصص فقط للمعلمين القائمين فعليًا بالعملية التعليمية داخل المدارس، موضحًا أن القرار يشمل جميع عناصر الهيكل التدريسي من معلمين وموجهين ومساعدين، لكنه لا يشمل المعلمين بنظام الحصة.

وأوضح أن الهدف من القرار هو تحفيز الكوادر الأساسية الدائمة داخل المدارس على بذل المزيد من الجهد لتحسين جودة التعليم داخل الفصول.

وأكد "زلطة" أن الوزارة مستمرة في تنفيذ برامج تطوير شاملة للمعلمين تشمل التدريب المستمر، وتحسين بيئة العمل، وتقديم حوافز مالية ومعنوية بشكل دوري بما يضمن تحقيق العدالة وتحسين الأداء العام في المنظومة التعليمية.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.