رئيس الشركة الشرقية للدخان لـ"CNN": لا نجرؤ على رفع أسعار السجائر
30.06.2017 02:16
اهم اخبار مصر Egypt News
رئيس الشركة الشرقية للدخان لـ
حجم الخط

نفت الحكومة المصرية ممثلة في وزارة المالية، صدور أى قرار لرفع أسعار السجائر، أو فرض زيادات ضريبية، وذلك ردا على تداول بعد نشطاء على مواقع التواصل هذه الأنباء، بعد قرارات رفع أسعار الوقود، فيما أكد رئيس الشركة الشرقية للدخان أن أى زيادات على أسعار السجائر تحتاج إلى تشريع من مجلس النواب، مضيفا "لا نجرؤ على زيادة أسعار السجائر والتبغ ليس من حقنا".

وقال عمرو المنير نائب وزير المالية المصرى لموقع "CNN" بالعربية، إن رفع أسعار السجائر يحتاج إلى تعديل تشريعى، نافيا ما تردد من أنباء عن أى قرارات اتخذت فى هذا الاتجاه.

فيما نفى محمد عثمان هارون رئيس الشركة الشرقية للدخان، تطبيق أى زيادات على أسعار السجائر، موضحا أن هذا الأمر يحتاج إلى تعديل تشريعى من مجلس النواب وفقا للدستور، لافتا أن ضرائب السجائر تخضع لسلع الجدول.

وقال رئيس الشركة الشرقية للدخان فى تصريحات لموقع CNN بالعربية، إن الشركة سددت بميزانية الدولة لعام 2015/2016 نحو 34 مليار جنيه، وفى ميزانية 2016/ 2017 نحو 45 مليار جنيه ما يعد ثانى إيراد للدولة بعد قناة السويس.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.