الأنبا كيرلس يترأس صلاة القداس الإلهي بكاتدرائية ماريوحنا
08.08.2020 04:30
اخبار الكنيسه في مصر Church news in Egypt
الدستور
الأنبا كيرلس يترأس صلاة القداس الإلهي بكاتدرائية ماريوحنا
Font Size
الدستور

يترأس الأنبا كيرلس أسقف نجع حمادي وأبو تشت، اليوم السبت، ذكرى الأربعين لرحيل القمص باخوميوس فؤاد كاهن كاتدرائية ماريوحنا الحبيب بنجع حمادي. 

 

ويقتصر صلوات القداس الإلهي؛ على مشاركة عدد محدود من الآباء الكهنة، إلى جانب أسرة الراحل القمص باخوميوس فؤاد؛ وذلك بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد covid - 19؛ على أن تبث المطرانية عبر صفحتها قداس الأربعين. 

 

ومن جهته، تبدأ كنيستا ماريوحنا الحبيب والعذراء مريم، صلوات القداسات الإلهية، اليوم السبت 8 أغسطس الجاري.

 

وكان الأنبا كيرلس، أسقف نجع حمادي، قد ترأس اجتماعًا عامًا لآباء كهنة الإيبارشية، عبر تطبيق "زووم"؛ لمتابعة استعداد كنائس الإيبارشية للفتح التدريجي لصلوات القداس.

 

وقالت الإيبارشية، في بيان لها، "تستمر الصلوات جميع أيام الأسبوع عدا يوم الجمعة بحسب بيان المتحدث الإعلامي لكنيستنا القبطية الأرثوذكسية".

 

وأكدت أنه إنه لن يُسمح بحضور القداسات إلا من أُدرجت أسمائهم في كشوفات الحجز، مضيفة أنه عند الاعتذار ضرورة الإبلاغ لإعطاء فرصة أمام الآخرين لحضور القداس الإلهي. 

 

وتابعت: "يجب الإلتزام بالكمامة طيلة القداسات الإلهية، بالإضافة إلى إحضار الأفراد الأدوات الخاصة بهم خلال حضور القداسات الإلهية". 

 

كان البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية، بطريرك الكرازة المرقسية، أعلن استمرار العمل بمقررات وتوصيات البيان الأخير الصادر عن اللجنة الدائمة للمجمع المقدس بتاريخ 27 يونيو الماضي.

 

وقال البابا تواضروس الثاني، في بيان نشره القس بولس حليم، المتحدث الإعلامي للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، إن اللجنة رأت أن يقوم الأب الأسقف مع مجمع الكهنة في كل إيبارشية بتقدير الموقف الصحي من حيث استمرار أو تعليق القداسات بالكنائس لمدة أسبوعين أو أكثر، أو فتحها تدريجيًّا مع مراعاة جميع الإجراءات الصحية، مراعاةً كاملةً وشاملةً، وبصورة جدية.

Leave Comment
Comments
Comments not found for this news.