وقوع مواجهات بين الشرطة ومحتجين في "هونج كونج"
31.08.2019 13:53
اهم اخبار العالم World News
أقباط متحدون
وقوع مواجهات بين الشرطة ومحتجين في
حجم الخط
أقباط متحدون

وقعت اليوم السبت، أعمال عنف، ومواجهات بين محتجين في هونج كونج، والشرطة، وقد ارتفعت حدة التوتر بعد الظهر، عندما رمت مجموعة صغيرة من المتشددين الحجارة والزجاجات الحارقة على شرطيين كانوا يحمون مقرّ الحكومة والبرلمان المحلي.

 

وقالت "إذاعة مونت كارلو"، الدولية، إن الشرطة كانت قد رفضت منح المحتجين تراخيص للتظاهر، اليوم السبت، بحجة الخوف من وقوع أعمال عنف، لافتة إلى المواجهات العنيفة التي حدثت في مطلع شهر يونيو.

 

وغرقت منطقة وسط هونغ كونغ في الفوضى جراء مواجهات بين الشرطة ومتظاهرين تخلّلها رشق زجاجات حارقة وإحراق حاجز وإطلاق غاز مسيّل للدموع، بعد أن قرر عشرات آلاف الأشخاص تحدي قرار منع التظاهر والأمطار الغزيرة لاجتياح شوارع المستعمرة البريطانية السابقة. 

 

الجدير بالذكر أن مدينة هونج كونج، تشهد في الأيام الأخيرة احتجاجات ضد قانون حول تسليم متهمين لمحاكمتهم في محاكم صينية خارج المدينة، وقد أعلنت السلطات تعليق الرحلات الجوية بمطار هونغ كونغ الدولي.

 

وأعلنت سلطات مطار هونج كونج، عن إلغاء الرحلات المغادرة، بعد تعطل حركة المطارات بشكل جدي، بعد احتشاد الآلاف من المتظاهرين المعارضين للحكومة في المطار لليوم الرابع على التوالي.

 

وكشفت تقارير إعلامية أن الجيش الصيني انتشر على حدود الجزيرة، وأنه على استعداد للتدخل لضبط الأوضاع فيها.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.