
شارك اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، في مراسم وضع حجر الأساس لمستشفى القلب التخصصي بمنطقة المعلمين بحي غرب أسيوط، ومشروع مستشفى المحبة بمدينة ناصر الجديدة غرب المحافظة، وذلك ضمن الجولة الرعوية لقداسة البابا بالمحافظة، بحضور نيافة الأنبا يؤانس أسقف أسيوط وتوابعها وسكرتير المجمع المقدس واللواء عصام سعد محافظ أسيوط السابق
كما شهد الفعاليات المهندسة جيهان عمار رئيس جهاز مدينة ناصر الجديدة، وممدوح جبر رئيس حي غرب أسيوط، وعدد من القيادات التنفيذية، وممثلي الشركة المنفذة، ولفيف من الآباء المطارنة والكهنة.
وعقب إزاحة الستار إيذانًا ببدء تنفيذ المشروعين، استمع محافظ أسيوط وقداسة البابا إلى شرح تفصيلي من نيافة الأنبا يؤانس، الذي أوضح أن مستشفى القلب التخصصي بالمعلمين ستقام على مساحة نحو 724 مترًا مربعًا، وتتكون من بدروم ودور أرضي وأربعة طوابق علوية، تضم أقسامًا طبية متكاملة في تخصصات القلب وجراحاته ويضم الدور الأرضي معامل بيولوجية متقدمة، بينما يشتمل الدور الأول على الاستقبال والعيادات الخارجية، والدور الثاني على غرفة قسطرة القلب والعناية المركزة التي تضم 13 سريرًا، أما الدور الثالث فيضم غرفة عمليات لجراحات القلب المفتوح وغرفة الإفاقة، ويحتوي الدور الرابع على غرف إقامة مجهزة، في حين تقع الخدمات المساعدة من مغسلة ومطبخ في البدروم مشيرًا إلى أن المستشفى ستكون أول منشأة طبية بعد مستشفى أسيوط الجامعي تجري عمليات القلب المفتوح بمحافظة أسيوط، لتصبح منارة طبية متخصصة تخدم أبناء الصعيد.