العفو الدولية تناشد إيطاليا لتغيير القيود الصارمة لمكافحة كورونا بسبب غير المُطعمين
16.01.2022 10:35
اهم اخبار العالم World News
صدى البلد
العفو الدولية تناشد إيطاليا لتغيير القيود الصارمة لمكافحة كورونا بسبب غير المُطعمين
حجم الخط
صدى البلد

حثت منظمة العفو الدولية، إيطاليا، على تغيير القيود الصارمة لمكافحة فيروس كورونا، لتجنب التمييز ضد الأشخاص غير المطعمين بـ لقاح فيروس كورونا.

وبحسب "رويترز" أصدرت المنظمة الدولية بيانا طالبت فيه الحكومة الإيطالية، بتوفير تدابير بديلة، بما في ذلك استخدام الكمامات، للسماح لمن لم يتلق التطعيم بمواصلة الذهاب إلى العمل واستخدام وسائل النقل العام دون تمييز.

وبالرغم من تأكيد البيان أن التلقيح الإلزامي يمكن أن يكون مبررًا، إلا أنه شدد على ضرورة أن يكون محدودًا، ومتناسب مع هدف مشروع لحماية الصحة العامة.

وأضافت: "يجب على الحكومة أن تستمر في ضمان تمتع جميع السكان بحقوقهم الأساسية، مثل الحق في التعليم والعمل والعلاج الطبي، مع إيلاء اعتبار خاص للمرضى غير المصابين بفيروس كورونا الذين يحتاجون إلى جراحة عاجلة".

 

وفي وقت سابق، أصدرت الحكومة الإيطالية مرسوما يتضمن عددا من القواعد والإجراءات الجديدة، منها أن يكون التطعيم إلزاميًا لجميع الأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 50 عامًا، وجعلته شرطا لاستخدام وسائل النقل العام ومجموعة من الخدمات الأخرى، وهي واحدة من الدول القليلة جدًا التي تتخذ خطوات مماثلة.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.