
أكدت مصادر بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن مؤشرات شرائح المجاميع بمواد الثانوية العامة، كشفت عن تصدر مادة الجيولوجيا مقدمة مواد الثانوية التي حصل أكثر من نصف الطلاب الذين أدوا بها الامتحان عن مجموع في الشريحة من 90% حتى 100٪، تليها مادة الأحياء التي حصل ما يقارب من 48٪ من الطلاب الذين أدوا الاختبار بها علي أكثر من 90٪.
وقالت المصادر في تصريحات للدستور، إنه جاء في المرتبة الثالثة مادة الفلسفة والمنطق للشعبة الأدبية حيث حصل 38٪ من الطلاب الذين خاضوا الامتحان علي نسبة أكثر من 90%.
واستدلت المصادر بهذه الشرائح على تصدر قائمة الأوائل هذا العام طلاب شعبة علمي علوم.
من المقرر أن تنتهي كنترولات تقدير امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2019-2020 من أعمالها اليوم الأربعاء الموافق 29 يوليو الجاري، حتى لعودة من إجازة عيد الأضحى المبارك، يوم الثلاثاء المقبل.
كما انتهت الكنترولات أيضا من تحديد أسماء الأوائل بعدد 75 طالبا في كل شعبة؛ وسيتم تحديد الـ10 طلاب الأوائل بالثانوية العامة للعام الدراسي 2019-2020 عقب إجازة عيد الأضحى التي تبدأ من يوم الخميس حتى الإثنين المقبل وفق قرار الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
كما انتهت الكنترولات من إضافة درجات الرأفة للطلاب الراسبين بواقع 10% لكل مادة وفقا للزيادة التي أقرها الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم بشرط تغيير حالة الطالب من دور ثاني لناجح أو من راسب لدور ثان.
تجدر الإشارة إلى أن امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي ستكون آخر امتحانات بالنظام القديم؛ حيث تكون الامتحانات العام الدراسي المقبل بنظام الأسئلة الجديدة التي تعتمد على قياس الفهم والمعرفة والابتكار open book.