مطرانية “أبوقرقاص” تتأهب لاستقبال “ملاكها” الأول في تاريخها اليوم (صور)
20.03.2021 11:36
اخبار الكنيسه في مصر Church news in Egypt
وطني
مطرانية “أبوقرقاص” تتأهب لاستقبال “ملاكها” الأول في تاريخها اليوم (صور)
حجم الخط
وطني

استعدت كنيسة “السيدة العذراء” بمدينة الفكرية، في مركز أبوقرقاص، جنوب محافظة المنيا، لاستقبال الأنبا فيلوباتير، أول أسقف في تاريخ إيبارشية أبوقرقاص الجديدة، حيث كثفت لجنة الاعداد لحفل تجليس الأنبا فيلوباتير من الاستعدادات والتدابير المواكبة للحفل المهيب المقرر بدء انطلاقه في السادسة من مساء اليوم السبت، بحضور لفيف من الأساقفة من كافة ربوع مصر .

 

و تستضيف كنيسة “السيدة العذراء مريم” بأبوقرقاص، وهي التي وقع الاختيار عليها لتكون مقرًا للمطرانية الجديدة، حفل تجليس الأنبا فيلوباتير اليوم، وهو الحفل الذي يشارك فيه وفود من عشرات الإيبارشيات والأديرة، يتقدمها إيبارشيات المنيا الثمانية الأخرى بجانب أبوقرقاص، والدير المحرق العامر، وهو الدير الذي ينتمي له الأنبا فيلوباتير، والذي قرر إيفاد “خورس” من شمامسة وطلاب الكلية الاكليريكية بالدير، والتي كان الأنبا فيلوباتير يتولي الإشراف التعليمي و الروحي عليها طيلة أربعة أعوام دراسية قبل اختياره لنوال نعمة الأسقفية.

وترأس القس غبريال محفوظ، و القس انطونيوس يوسف، من كهنة أبوقرقاص، اللجنة التي تولت الإعداد للحفل، يعاونهم عشرات الأباء الكهنة و الخدام وأراخنة الكنيسة، وتم الانتهاء من الترتيبات الدقيقة لاستضافة وفود الأساقفة والرهبان والكهنة المشاركين والمهنئين ومرافقيهم، بجانب الشعب المحب من الأقباط الأرثوذكس بكافة نواحي مركز أبوقرقاص.

 

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.