مكتب نتنياهو: انتهاء اجتماع رئيس الوزراء مع ستيف ويتكوف
03.02.2026 14:29
اهم اخبار العالم World News
الدستور
مكتب نتنياهو: انتهاء اجتماع رئيس الوزراء مع ستيف ويتكوف
حجم الخط
الدستور

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم، انتهاء الاجتماع الذي جمعه بالمبعوث الخاص لرئيس الولايات المتحدة، ستيف ويتكوف، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن نتائج اللقاء.

تفكيك حماس ونزع سلاح غزة

وذكر المكتب أن نتنياهو شدد خلال الاجتماع على ما وصفه بـ«المطلب غير القابل للمساومة»، والمتمثل في تفكيك حركة حماس من سلاحها، ونزع سلاح قطاع غزة بالكامل، مؤكدًا أن استكمال أهداف الحرب يظل شرطًا أساسيًا قبل الشروع في أي عملية لإعادة إعمار القطاع.

وأوضح رئيس الوزراء، بحسب البيان، أن السلطة الفلسطينية «لن تكون جزءًا من إدارة قطاع غزة بأي شكل من الأشكال»، في إشارة إلى الموقف الإسرائيلي الرافض لإشراكها في أي ترتيبات مستقبلية تتعلق بالقطاع.

موقف من إيران قبيل لقاء ويتكوف

وقبيل سفر المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف للقاء ممثل عن إيران، أكد نتنياهو موقفه من طهران، معتبرًا أنها «أثبتت مرة تلو الأخرى أنه لا يمكن الوثوق بها»، وفق ما جاء في بيان مكتب رئيس الوزراء.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.