
كشف مصدر مسؤول بشركة الأهرام، التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، بوزارة التموين والتجارة الداخلية، أن الشركة تستهدف ضخ استثمارات بقيمة ١٢.٢ مليون جنيه؛ لتطوير وتحديث الفروع وإعادة هيكلة الأصول غير المستغلة، خلال العام الجاري، مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من تطوير ٥ فروع جديدة خلال العام الحالي، وجارٍ الانتهاء من ٧ فروع أخرى العام المقبل، وذلك ضمن مخططها؛ لتطوير ٦٠ فرعًا على مستوي الجمهورية.
وأوضح المصدر في تصريحات خاصة "للفجر"، أن مجمعات الشركة انتظمت في صرف المقررات التموينية وفارق نقاط الخبز للمواطنين، والذي شهد تطبيق نظام جديد لمحاسبة البقالين التموينيين، مشيرًا إلى أن الشركة جاهزة لأي طارئ يواجه صرف المقررات، بجانب منافذ مشروع جمعيتي والذي يصل عددها ٢٤٠٠ منفذ.
ونوه المصدر، إلي أن أسعار السلع الغذائية ستشهد انخفاضا خلال الفترة المقبلة، لاسيما بعد اعتماد الوزارة نظام للشراء الجماعي والذي سيشعر بثماره المواطن، مع بداية تطبيق المنظومة الجديدة، فضلًا عن عدم وجود أى أزمات في المعروض من السكر، والزيت، والأرز، والمكرونة، والتى تعد السلع الرئيسية لحاملى البطاقات التموينية، وقال إن الشركة تقوم بتوفير كميات كبيرة من السلع الأساسية، حيث يتم ضخ ٨٠ طن سكر و٨٠ طن زيت يوميا فضلا عن توفير ٨٠ ذبيحة لبيع اللحوم بسعر ٨٥ جنيه للكيلو وكذلك ٢٥ طن من الدجاج المبردة يوميا، كما تقوم الشركة بدفع المنافذ المتنقلة للأحياء الشعبية الأكثر كثافة سكانية التي لا تتواجد بها فروع للمجمعات بمحافظتي القاهرة والجيزة.
يشار إلى أن عدد البطاقات التموينية يصل إلى 20 مليون بطاقة، يستفيد منها ما يقرب من 70 مليون مواطن، يحصل الفرد الواحد على 50 جنيهًا كل شهر، يشترى خلالها سلعا غذائية وغير غذائية، من قائمة تضم 60 سلعة متنوعة الحجم والوزن والنوع.