
أيد الدكتور سمير غطاس، عضو لجنة التعليم والبحث العلمى بالبرلمان، اقتراح توقيع طالب الثانوية العامة على البوكليت بالبصمة؛ لتفادى ادعاء الطلاب تبديل أوراق إجاباتهم فى الامتحانات، إذا كان هذا الأمر سيساهم فى حل الأزمة رغم أن حالات استبدال الأوراق محدودة للغاية.
وطالب "غطاس"، فى تصريحات لـ"صدى البلد"، بإلغاء امتحانات الثانوية العامة بشكل نهائى لحل أزمة تسريب الامتحانات، وأن يكون مقياس وصول طلاب الثانوية للجامعات هو المجموع التراكمى للصف الأول والثانى والثالث الثانوى، مؤكدًا أن ذلك سيساهم فى القضاء على الدروس الخصوصية وما تسببه من إرهاق للأسرة.
واقترح عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بالبرلمان، إدخال مواد غير علمية فى الصف الأول والثانى والثالث الثانوى ومنها مواد الفن والمسرح والرياضة، بحيث يكون هناك تغيير فى المنظومة التعليمية.
كان الدكتور رضا حجازى، رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، قال إن الوزارة تدرس إجراء توقيع الطالب على البوكليت بالبصمة لتفادى ادعاء الطلاب تبديل أوراق إجاباتهم فى الثانوية العامة.
وأضاف "حجازى"، فى مؤتمر صحفى، أن المقترح يتضمن أن يبصم الطالب على ورقة واحدة داخل البوكليت، لتكون البصمة دليلًا على أن الورقة تخصه، ولم يتم استبدالها لمنع أى حالات ادعاء فيما بعد.