بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولته التفقدية، اليوم السبت، بزيارة مستشفى الكرنك الدولي، يرافقه عدد كبير من الوزراء والمسئولين.
كان في استقبال رئيس الوزراء، المهندس عبدالمطلب ممدوح محافظ الأقصر، وقيادات المحافظة.
وفور وصوله المستشفى استمع رئيس الوزراء لشرح وافٍ من الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، حول قوة المستشفى والخدمات التي يقدمها بعد التطوير وإدخاله منظومة التأمين الصحي الشامل.
وخلال الشرح تساءل رئيس الوزراء حول مدى رضا المواطنين عن خدمة التأمين الصحي الشامل، فرد عليه الدكتور أحمد السبكي بأن المواطن سيدفع 10% من تكلفة الخدمة بما لا يتجاوز 500 جنيه مهما كانت التكلفة، وقال السبكي إن أحد المرضى أجريت له عملية جراحية وتكلفت خدمته أكثر من مليون جنيه ولم يطلب منه أكثر من 420 جنيهًا.
كما تفقّد الأقسام المختلفة فى المستشفى، وأجرى حوارات مفتوحة مع المرضى، حيث عبّروا عن سعادتهم بالخدمة وفرحتهم بمنظومة التأمين الصحي الشامل، بينما اختتم جولته بتفقد الحضانات، وأكدوا له أنه لا توجد حالة فى المحافظة طلبت حضانة ولم تجدها.