تايوان تتيح استخدام «موديرنا» فى الجرعة الثانية بدلًا من «أسترازينيكا»
07.08.2021 09:17
اهم اخبار العالم World News
الدستور
تايوان تتيح استخدام «موديرنا» فى الجرعة الثانية بدلًا من «أسترازينيكا»
حجم الخط
الدستور

أعلنت وزارة الصحة التايوانية أن العاملين في المجال الصحي الذين تلقوا الجرعة الأولى من لقاح "أسترازينيكا" المضاد لفيروس كورونا المستجد، يمكنهم اختيار تلقي الجرعة الثانية من لقاح "موديرنا".

وقال وزير الصحة التايواني تشين شيه تشونج- وفقا لما أوردته صحيفة «فوكس تايوان» المحلية- إن "33 ألف عامل طبي ممن تلقوا لقاح أسترازينيكا خلال الأسابيع الـ10 الماضية مؤهلون للحصول على لقاح مختلف ضد كورونا كجرعة ثانية".

وفي سياق منفصل، أعلن مركز مكافحة الأوبئة المركزية التايواني، اليوم السبت، تسجيل 10 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا، ليرتفع إجمالي حالات الإصابة إلى 15 ألفا و775 حالة، مشيرا إلى تسجيل 12 حالة وفاة، ليرتفع الإجمالي إلى 806 حالات.

وشهدت حصيلة فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" ارتفاعاً، في جميع أنحاء دول العالم، سواء على صعيد الإصابات أو الوفيات.

حصيلة قياسية يومية لإصابات كورونا في البرازيل

وكشفت أحدث الإحصائيات المتعلقة بالوباء العالمي عن ارتفاع عدد الإصابات إلى 202 مليون و429 ألفاً و903 إصابات، السبت.

وارتفع عدد الوفيات إلى 4 ملايين و290 ألفاً و719 حالة وفاة، وبلغ عدد حالات الشفاء 181 مليوناً و931 ألفاً و462 حالة.

وتم تسجيل إصابات بالفيروس في أكثر من 210 دول ومناطق منذ اكتشاف أولى حالات الإصابة بالصين في ديسمبر  2019.

أستراليا تسجل رقمًا قياسيًا في الإصابات اليومية

سجلت أستراليا، السبت، رقماً قياسياً في الإصابات اليومية الجديدة بفيروس كورونا هذا العام، مع استمرار انتشار سلالة دلتا شديدة العدوى في أكثر الولايات سكاناً في البلاد، وهي: نيو ساوث ويلز وفيكتوريا وكوينزلاند.

ومع سريان عزل عام صارم على الولايات الثلاث، التي يقطنها نحو 15 مليون نسمة أو 60% من سكان أستراليا، سجلت أستراليا أيضا 5 وفيات مرتبطة بفيروس كورونا في واحدة من أعلى المعدلات هذا العام.

وسجلت نيو ساوث ويلز 319 إصابة جديدة منقولة محلياً بكوفيد-19 في أكبر عدد منذ بداية الجائحة في أوائل عام 2020.

وشهدت فيكتوريا المجاورة أعلى قفزة يومية في الإصابات هذا العام، مع تسجيل 29 إصابة جديدة، في الوقت الذي ما زالت الولاية تخضع لعزل عام لمدة سبعة أيام، تم فرضه الأسبوع الماضي، وهو السادس من نوعه في الولاية منذ بداية الجائحة.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.