الصحة: هذا هو مصير الأدوية المضبوطة بقيمة 32 مليون جنيه
06.02.2017 03:43
اهم اخبار مصر Egypt News
الصحة: هذا هو مصير الأدوية المضبوطة بقيمة 32 مليون جنيه
Font Size

قال الدكتور ياسين رجائي مدير المكتب الفني لقطاع الصيدلة بوزارة الصحة إن الوزارة تعمل منذ عدة أيام على جرد الأدوية التي تم ضبطها بإحدى المخازن المخالفة بمدينة نصر، وتصل قيمتها إلى 32 مليون جنيه.

 

وأكد رجائي في تصرح خاص لدوت مصر أن نسبة كبيرة من الأدوية المضبوطة مهربة وغير مسجلة بوزارة الصحة، الأمر الذي يدفع الوزارة لإجراء فحص شامل لجميع الأدوية المضبوطة، والتأكد من أنها مطابقة للمواصفات الدولية.

 

وأوضح مدير المكتب الفني لقطاع الصيدلة بالوزارة أن الأدوية المضبوطة حاليا بحوزة النيابة، ومن المنتظر أن يتم منحها لوزارة الصحة لتوزيعها على المستشفيات والصيدليات التابعة لها بعد التأكد من إمكانية استخدامها.

 

وكانت وزارة الصحة والسكان أعلنت ممثلة في إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الشئون الصحية بالقاهرة بالتعاون مع مباحث التموين بمديرية أمن القاهرة عن ضبط مخزن ضخم غير مرخص يحتوي على كميات هائلة من الأدوية المحلية والمستوردة والمحاليل الطبية غير المتوفرة بالسوق المحلي بقصد الاحتكار وتحقيق مكاسب غير مشروعة، ويقدر ثمنها ب 32 مليون جنية ، في أكبر ضبطية دوائية في مصر .

Leave Comment
Comments
Comments not found for this news.