روسيا تطور قنبلة لإطفاء الحرائق عبر الطائرات المسيرة
31.08.2019 12:10
اهم اخبار العالم World News
مبتدأ
روسيا تطور قنبلة لإطفاء الحرائق عبر الطائرات المسيرة
حجم الخط
مبتدأ

طورت روسيا، قنبلة بوزن 250 كيلو جرامًا، يمكن استخدمها لمكافحة الحرائق، واستخدامها بواسطة الطائرات المسيرة، حسبما أفاد المدير العام لشركة "كونشتادت" الروسية، سيرجى بوجاتيكوف، على هامش معرض "ماكس 2019" المقام فى جوكوفسكى بالقرب من موسكو.

 

ووفقًا للتصريحات التى نقلتها وكالة "سبوتنيك" الروسية، اليوم السبت، قال بوجاتيكوف إن الشركة تطور القنبلة بالتعاون مع شركات روسية أخرى، موضحًا أنه يخطط لإلقاء القنبلة من طائرة مسيرة على مركز الحرائق.

 

وأضاف بوجاتيكوف، أنه توجد حاليا القنبلة التى تزن 500 كيلوجرام، وهى جاهزة للاستخدام، ولكن يجرى حاليا تصميم قنبلة أصغر تزن 250 كيلوجراما، لتناسب الطائرات المسيرة الخاصة.

 

كما تخطط الشركة لتصنيع مجموعة طائرات مسيرة لاستخدامها فى إخماد الحرائق في جميع أنحاء روسيا.

 

يُذكر أن مساحة حرائق الغابات فى روسيا قد وصلت إلى 2.7 مليون هكتار، بزيادة نسبتها 12%، مقارنة بالعام الماضى، ما دعا السلطات الروسية لفرض نظام الطوارئ فى أربعة أقاليم روسية لهذا السبب.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.