عاجل.. الحكومة: اتفاق لتصنيع بين 20 لـ60 مليون جرعة لقاح سنويا
جريدة الوطن
![عاجل.. الحكومة: اتفاق لتصنيع بين 20 لـ60 مليون جرعة لقاح سنويا عاجل.. الحكومة: اتفاق لتصنيع بين 20 لـ60 مليون جرعة لقاح سنويا](https://cdn.elwatannews.com/watan/840x473/12041133941616258246.jpg)
جريدة الوطن
كشفت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن اتفاق لإنتاج لقاحات مواجهة فيروس كورونا المستجد «كوفيد -19» على أرض مصر، بقدرة إنتاجية تتراوح بين 20 إلى 60 مليون جرعة سنويا بالاتفاق مع شركة «سينوفاك» الصينية.
وأوضحت الوزيرة، خلال مشاركتها في الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء، قبل قليل، أنّ الشركة القابضة للمصل واللقاح «فاكسيرا»، اتفقت مع «سينوفاك» على تصنيع لقاحها في مصر.
ولفتت الوزيرة إلى أنّه جرى الاستقرار على مصنعين لإنتاج اللقاح، كما أشارت إلى تدبير نحو 1.6 مليون جرعة من لقاحات كورونا عبر شركتي سينوفارم واسترازينيكا.
اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.