اتفاق في مينيابوليس على حظر استخدام الشرطة "القبضة الخانقة"
06.06.2020 03:31
اهم اخبار العالم World News
الوطن
اتفاق في مينيابوليس على حظر استخدام الشرطة
حجم الخط
الوطن

اتفق المفاوضون في مدينة مينيابوليس مع الولاية، على حظر استخدام الشرطة للقبضة الخانقة، وأن يطلب من الشرطة الإبلاغ والتدخل في أي وقت ترى فيه استخداما غير مصرح به للقوة من شرطي آخر، وفقا لما نشرته قناة "سكاي نيوز عربية" الإخبارية، أمس الجمعة.

والخطوات جزء من شروط بين المدينة وقسم حقوق الإنسان في مينيسوتا، الذي بدأ تحقيقا في الحقوق المدنية هذا الأسبوع، ردا على مقتل جورج فلويد على يد الشرطة، وكان من المتوقع أن يوافق مجلس المدينة على الاتفاق.

وسيتطلب الاتفاق الذي سيدخل حيز التنفيذ بحكم محكمة من أي شرطي، بغض النظر عن فترة عمله أو رتبته، الإبلاغ فورا عن أي استخدام لتقييد العنق أو الخنق في موقع ذلك إلى قائده أو الرتب الأعلى منه.

وبالمثل، سيتعين على أي شرطي يرى شرطيا آخر يرتكب أي استخدام غير مسموح به للقوة، يتضمن الخنق أو ضغط العنق وتقييده، التدخل لفظيا أو حتى جسديا.

وإذا لم يفعل ذلك، سيتعرض للتأديب بنفس الدرجة كما لو كان الشرطي نفسه قد استخدم القوة المحظورة.

ويتطلب الاتفاق تصريحا من رئيس الشرطة أو النائب المعين لاستخدام أسلحة السيطرة على الحشود وتتضمن الغازات الكيميائية، الرصاص المطاطي، الهراوات، قنابل الصوت أو الخرطوش.

وسيتطلب أيضا قرارات أكثر حسما وسرعة بالنسبة لتأديب أفراد الشرطة.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.