يواجه الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك بقيادة أحمد عبدالرءوف، أزمة حقيقية قبل مواجهة كهرباء الإسماعيلية يوم الثلاثاء المقبل، في الجولة الأولى بالمجموعة السابعة في بطولة كأس عاصمة مصر.
غياب كامل لمدافعي الزمالك
وتتمثل الأزمة في الغياب الكامل لحراس المرمى وخط دفاع الزمالك لتواجد محمد عواد وعمر جابر ومحمود حمدي الونش مع منتخب مصر المشارك حاليًا في بطولة كأس العرب في قطر، وتواجد محمد صبحي وحسام عبدالمجيد ومحمد إسماعيل مع منتخب مصر الأول الذي يستعد للمشاركة في نهائيات الأمم الإفريقية بالمغرب، إضافة لوجود محمود بنتايج مع منتخب المغرب المشارك في بطولة كأس العرب.
وتمتد الأزمة لتشمل مركز لاعب الوسط المدافع نظرًا لإصابة عبدالله السعيد ونبيل عماد دونجا وأحمد ربيع، إضافة لوجود محمد شحاتة مع منتخب مصر الأول.
أزمة حراسة المرمى يمكن حلها إذا عاد المهدي سليمان للتدريبات وإذا استمرت أزمته سيعتمد الجهاز الفني على الحارس الصاعد محمود الشناوي.
أزمة الوسط يمكن حلها لوجود محمود جهاد وسيف جعفر ومحمد السيد أمام أزمة خط الدفاع فلا يملك أحمد عبدالرءوف حلًا لها سوى الاعتماد على عدد من المدافعين الصاعدين في قلب الدفاع والظهير الأيسر للعب بجوار الكيني بارون أوشينج الذي سيشغل مركز الظهير الأيمن.
ومن حسن حظ الجهاز الفني للزمالك أن المباراة الثانية في بطولة كأس عاصمة مصر ستكون يوم 20 ديسمبر الجاري أمام حرس الحدود أى عقب انتهاء بطولة كأس العرب وبالتالي يعود الرباعي محمد عواد ومحمود حمدي الونش وعمر جابر ومحمود بنتايج.
مواعيد مباريات الزمالك في بطولة كأس عاصمة مصر
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 كهرباء الإسماعيلية × الزمالك 8 مساءً "ستاد هيئة قناة السويس".
السبت 20 ديسمبر 2055 الزمالك × حرس الحدود 8 مساءً "ستاد القاهرة".
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 الزمالك × سموح – 8 مساءً "ستاد القاهرة".
الخميس 1 يناير 2026 الاتحاد السكندري × الزمالك – 5 مساءً "ستاد الجيش ببرج العرب".
الأحد 11 يناير الزمالك × زد إف سي 8 مساءً "ستاد القاهرة".
الخميس 15 يناير 2026 المصري × الزمالك 8 مساءً "ستاد الجيش ببرج العرب".