روسيا تتهم أمريكا والناتو فى مساعدة أوكرانيا فى هجوم مُسيرات على موسكو
05.07.2023 01:38
اهم اخبار العالم World News
الدستور
روسيا تتهم أمريكا والناتو فى مساعدة أوكرانيا فى هجوم مُسيرات على موسكو
حجم الخط
الدستور

أكدت وزارة الخارجية الروسية أن تنفيذ هجوم للمُسيرات الأوكرانية على موسكو كان مستحيلا دون تلقيها المساعدة من الولايات المتحدة وحلف "الناتو".

وذكرت الوزارة - في بيان أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الثلاثاء - أن نظام كييف لم يكن قادرا على تنفيذ هجمة مماثلة على موسكو لولا تلقيه المساعدة من قبل الولايات المتحدة وحلفائها في حلف الناتو، الذين لا يتوقفون عن إمداد أوكرانيا بالأسلحة والمعدات العسكرية، بما في ذلك المُسيرات وتدريب القوات الأوكرانية على تشغيلها وتزويدهم بالمعلومات الاستخباراتية اللازمة لتنفيذ جرائمهم.

وأضاف البيان أن "تزويد الولايات المتحدة وحلف الناتو لأوكرانيا بصور الأقمار الصناعية المدنية والعسكرية لسطح الأرض، يجعلهم شركاء متواطئين في إعداد وتنفيذ الأعمال الإرهابية التي خططت لها ونفذتها كييف بفضل التمويل الغربي والأسلحة الغربية".

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، صباح الثلاثاء، أن الدفاعات الجوية الروسية أحبطت هجوما لخمس مسيرات أوكرانية في مقاطعة موسكو الجديدة وضواحي موسكو.

وقال عمدة موسكو، سيرجي سوبيانين، إنه تم توجيه الرحلات الجوية من مطار فنوكوفو إلى مطارات أخرى لضمان أمن الطائرات، وذلك إثر هجوم بمُسيرات تم التصدي له بضواحي العاصمة.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.