اجتمعت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، مع آية عمر محمد رئيس مجلس أمناء مؤسسة «حياة كريمة»، وندا محمد يحيي رئيس قطاع التنمية المتكاملة، بحضور عدد من قيادات وزارة الثقافة؛ لمناقشة خطة العمل المشترك في مشروع 1500 قرية الذي يقام برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، وضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة».
وخلال الاجتماع، اطلعت وزيرة الثقافة، على بعض الدراسات والبيانات الخاصة بمبادرة حياة كريمة في القرى المستهدف تنفيذ مجموعة من المشروعات الثقافية بها.
وأكدت عبدالدايم، أن مبادرة «حياة كريمة» تعكس اهتمام الدولة بأبناءها في مختلف ربوع مصر، وأنها إحدى الخطوات التي تساهم في التنمية الشاملة للتجمعات الريفية الأكثر احتياجا على مستوى الجمهورية والارتقاء بالمستوى الاجتماعي والاقتصادي والبيئي للأسر المستهدفة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقرى.
ولفت إلى أنه جارِ إعداد مجموعة من المشروعات الفنية والثقافية والمعرفية المتنوعة الهادفة الى احياء وتعزيز الهوية المصرية ودعم الدور الثقافي بالمحافظات وتحقيق العدالة الثقافية من خلال الوصول بالمنتج الثقافي الي كافة انحاء الوطن منها كشك الكتاب - المسارح المتنقلة - حكاية شارع - عاش هنا - ابدأ حلمك ومسرح المواجهة والتجوال، فضلًا عن افتتاح فصول للموهوبين من طلاب المدارس لاكتشاف وتبنى النابغين منهم ورعايتهم.