![انحسار الأمطار في السعودية وارتفاع درجات الحرارة انحسار الأمطار في السعودية وارتفاع درجات الحرارة](https://www.elbalad.news/UploadCache/libfiles/886/0/600x338o/225.png)
توقع الناطق الرسمي لمركز الأرصاد حسين القحطاني انحسار تأثير الحالة المطرية خلال الساعات المقبلة على مناطق المملكة المتأثرة، وفق ما ذكرت وسائل إعلام متفرقة.
كما توقع القحطاني بحسب ما ذكر المركز على حسابه بموقع تويتر، بقاء فرصة تكوّن السحب على المرتفعات وإمكانية هطول الأمطار ولكنها أقل من معدلاتها في الأيام الماضية.
وكشف المركز الوطني للأرصاد الجوية عن توقعاته لحالة الطقس اليوم الأحد، وفق موقع طقس العرب.
وتوقع مركز الأرصاد هطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد تؤدي إلى جريان السيول على مناطق نجران، جازان، عسير.
كما توقع أن تظل الفرصة مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة على مرتفعات الباحة، مكة المكرمة، وأجزاء من منطقتي الجوف وحائل والأجزاء الجنوبية من منطقتي الرياض والشرقية.
كما يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار، تحد من مدى الرؤية الأفقية على منطقتي الشرقية والرياض كذلك على سواحل منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
يتوقع ان يبقى الطقس يوم الأحد في السعودية حار إلى شديد الحرارة في عموم المناطق بينما يكون معتدلاً فوق المرتفعات الجنوبية الغربية، وتبقى الفرصة مهيأة لهطول زخات رعدية من الامطار تكون محلية الطابع والشدة على اجزاء من جنوب وجنوب غرب وغرب المملكة، واجزاء محدودة ومتفرقة من جنوب وغرب منطقة الرياض إدارياً وغرب القصيم.
وتكون الرياح شمالية إلى شمالية غربية نشطة السرعة على اجزاء من غرب وجنوب غرب المملكة تثير الغبار والأتربة، بينما تكون الرياح شمالية شرقية معتدلة إلى نشطة على اجزاء من المنطقة الشرقية.
وتصل درجات الحرارة العظمى المتوقعة في العاصمة السعودية الرياض إلى °45 درجة ، أم الحرارة الصغرى المتوقعة فتكون في الرياض °33.