حاكم لوجانسك: القوات الروسية تسيطر على جزء كبير من سيفيرودونيتسك
08.06.2022 15:12
اهم اخبار العالم World News
الدستور
حاكم لوجانسك: القوات الروسية تسيطر على جزء كبير من سيفيرودونيتسك
حجم الخط
الدستور

أعلن حاكم منطقة لوجانسك سيرجي جايداي، الأربعاء، عن أن "جزءًا كبيرًا" من مدينة سيفيرودونيتسك في شرق أوكرانيا التي تدور فيها معارك طاحنة بين القوات الروسية والأوكرانية، أصبح خاضعًا لسيطرة موسكو فيما مُنيت ليسيتشانسك "بدمار هائل".

وقال جايداي على تطبيق "تلجرام"، إن قوات موسكو "تسيطر على جزء كبير من سيفيرودونيتسك. المنطقة الصناعية ما زالت تحت سيطرتنا ولا يوجد روس هناك. القتال يدور فقط في الشوارع الداخلية للمدينة".

وأضاف: "الروس يطلقون النار على كل شيء، إنهم يدمرون كل المنازل في سيفيرودونيتسك بالدبابات والمدفعية. إنهم يطلقون النار على المنطقة الصناعية أيضًا، لكنّ القتال مستمر، رجالنا يقاومون في الشوارع"، وفقًا لفرانس برس.

وأشار جايداي إلى أن ليسيتشانسك المجاورة يسيطر عليها الجيش الأوكراني تمامًا لكنها تتعرض لقصف "قوي وعشوائي"، متّهمًا القوات الروسية باستهداف مستشفيات ومراكز توزيع مساعدات إنسانية "عمدًا".

وتابع "إنهم يطلقون النار من أسلحة ثقيلة والدمار هائل".

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.