جيش إثيوبيا لن يكسب الحرب..جبهة تيجراي تهدد أبي أحمد
06.07.2021 11:01
اهم اخبار العالم World News
صدى البلد
جيش إثيوبيا لن يكسب الحرب..جبهة تيجراي تهدد أبي أحمد
حجم الخط
صدى البلد

دعا قائد جبهة تحرير شعب تيجراي الإثيوبي، اليوم الثلاثاء، إلى وقف إطلاق نار والتفاوض مع حكومة أبي أحمد  من أجل التوصل لحل سياسي للصراع، قائلا في الوقت ذاته إن أديس أبابا لن تستطيع كسب الحرب.

وقال قائد جبهة تحرير شعب تيجراي الإثيوبي لوكالة "رويترز" اليوم، وبعد أسبوع من انسحاب القوات الحكومية من ميكيلي عاصمة تيجراي: "بعد هزيمة قوات آبي، نقول دعونا نتفاوض من أجل وقف إطلاق نار".

كما قال قائد جبهة تحرير شعب تيجراي الإثيوبي إن الحرب ستستمر ما لم يعلن آبي هزيمته عسكريا في تيجراي.

وأضاف قائد جبهة تحرير شعب تيجراي الإثيوبي أن هناك نحو 8 آلاف أسير في الوقت الراهن تحتجزهم الجبهة الشعبية. لكن المتحدث باسم الجيش الإثيوبي جتنت أديني قال إن عدد الأسرى الذي ذكره تسادكان مبالغ فيه.

وفي الأسبوع الماضي، استعرضت جبهة تحرير شعب تيجراي، آلاف الأسرى من الجيش الإثيوبي، وهم يمشون وسط حشود تحتفل بالانتصار، وطرد قوات أبي أحمد من المدينة، وأعلنت رفضها وقف إطلاق النار إلا إذا انسحبت قوات إريتريا والأمهرة، اللتان تدعمان الجيش الإثيوبي.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.