معلول و7 لاعبين من تونس خارج مواجهة البرازيل لهذا السبب
15.11.2025 10:30
Sports رياضه
الدستور
معلول و7 لاعبين من تونس خارج مواجهة البرازيل لهذا السبب
حجم الخط
الدستور

قرر سامي الطرابلسي، المدير الفني للمنتخب التونسي، استبعاد ثمانية لاعبين من قائمة "نسور قرطاج" قبل المباراة الودية المنتظرة أمام منتخب البرازيل، والمقرر إقامتها مساء الثلاثاء 18 نوفمبر في فرنسا، وذلك في إطار استعدادات الفريق لكأس الأمم الإفريقية المقبلة.

وجاء الاستبعاد لأسباب غير فنية، إذ فشل اللاعبون في الحصول على تأشيرات الدخول إلى فرنسا، ما حال دون انضمامهم إلى بعثة المنتخب.

وضمت قائمة الغائبين كلًا من: محمود غربال، حمزة الجلاصي، شهاب الجبالي، عصام الجبالي، حسام تقا، علي معلول، محمد أمين بن حميدة، ومحمد بن علي.

وأكد الجهاز الفني أن الأزمة إدارية بحتة، ولا علاقة لها بالاختيارات الفنية أو الجاهزية البدنية، مشيرًا إلى أن الطاقم يعمل على المحافظة على توازن القائمة قبل المواجهة الكبرى أمام "السامبا".

يدخل المنتخب التونسي مواجهة البرازيل وهو في حالة معنوية جيدة، بعد تحقيق فوز مهم مؤخرًا على منتخب الأردن في اللقاء الودي الذي جمعهما بنتيجة 3-2، في تجربة ناجحة أثبتت جاهزية عدد من العناصر الأساسية وقدرة الفريق على فرض إيقاعه. 

وشكّلت المباراة خطوة إيجابية في تحضيرات نسور قرطاج للمرحلة المقبلة، خصوصًا على المستويين التكتيكي والبدني.

ورغم الغيابات، يرى الطرابلسي أن مواجهة البرازيل تمثل اختبارًا حقيقيًا لقياس مستوى الجاهزية قبل انطلاق بطولة أمم إفريقيا، إلى جانب إتاحة الفرصة لعدد من العناصر الجديدة لإظهار قدراتهم.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.