
أعلنت الدكتورة غادة والي صرف 50 ألف جنيه تعويضا عن كل حالة وفاة أو عجز كلي نتجت عن حادث تصادم قطار بضائع بآخر ركاب بقرية أبو الخاوي التابعة لمركز كوم حمادة، الذي وقع ظهر اليوم في البحيرة.
وأوضحت والي في تصريح لها أن مبلغ التعويض يتم صرفه كالتالي: 20 ألف جنيه من حساب الإغاثة بوزارة التضامن الاجتماعي، و30 ألف جنيه من المجمعة التأمينية لسكك حديد مصر.
ووجهت والي فريق الإغاثة بمديرية التضامن الاجتماعي بالبحيرة بمساعدة أهالي المتوفين لاستكمال المستندات اللازمة لسرعة استخراج إعلام الوراثة ومساندة الأهالي وتوجيههم لسرعة الحصول على التعويض المستحق لهم من المجمعة التأمينية.
وكانت غادة والي تابعت في اتصال تليفوني مع المهندسة نادية عبده محافظ البحيرة، الوضع بعد زيارة الأخيرة لموقع الحادث، كما تابعت مع وكيل وزارة التضامن بالبحيرة الجهود المقدمة لدعم المصابين وأسر الضحايا من قبل فرق الإغاثة.