ننشر الصور الأولى لدخول أول شحنة من البرتقال المصرى
10.04.2021 12:06
اهم اخبار مصر Egypt News
صدى البلد
ننشر الصور الأولى لدخول أول شحنة من البرتقال المصرى
حجم الخط
صدى البلد

حصل موقع "صدى البلد " على الصور الأولى بعد وصول أول شحنة برتقال مصرية داخل اليابان ، حيث أحتلت مصر المكانة الأولى فى تصدير الموالح على مستوى العالم ، وذلك خلال جائحة فيروس كورونا .

ومن جانبه قال د. أحمد العطار رئيس الحجر الزراعي المصري أن فتح السوق الياباني بمثابة التحدي الأكبر الذى خاضه الحجر الزراعي فى السنوات الأخيرة في مجال فتح الأسواق الجديدة وذلك نظرا للاشتراطات الحجرية المكثفة من الجانب الياباني وصعوبة المفاوضات.

وأوضح خلال تصريحات له، أن فتح هذا السوق أمام الصادرات المصرية يعتبر بمثابة علامة الجودة العالمية والتي تشهد بها جميع دول العالم خلال الفترة الماضية واحتلال مصر المراكز المتقدمة فى الصادرات كالمركز الأول عالميا في تصدير البرتقال.

والجدير بالذكر أن وزير الزراعة كان قد أعلن في شهر نوفمبر الماضي عن فتح الأسواق اليابانية لأول مرة أمام جميع الموالح المصرية بعد العديد من المفاوضات الجادة .

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.