مقتل وإصابة 13 في سقوط مقاتلة قديمة في الولايات المتحدة
03.10.2019 00:40
اهم اخبار العالم World News
المصرى اليوم
مقتل وإصابة 13 في سقوط مقاتلة قديمة في الولايات المتحدة
حجم الخط
المصرى اليوم

قالت السلطات الأمريكية، إن قاذفة «بي 17» تعود إلى حقبة الحرب العالمية الثانية سقطت واحترقت لدى محاولتها الهبوط اضطراريا بمطار قرب هارتفورد بولاية كونيتيكت الأمريكية، الأربعاء، مما أدى إلى مقتل 7 أشخاص وإغلاق المطار لعدة ساعات.

وأبلغ كيفين ديلون المدير التنفيذي لسلطة مطارات كونيتيكت الصحفيين بأن القاذفة (فلاينج فورترس بي-17) وهي من طراز بوينج، عادت إلى مطار برادلي الدولي بعد10 دقائق من إقلاعها عقب الإبلاغ عن «مشكلة ما» ولكنها فقدت السيطرة على المدرج واصطدمت بمنشأة صيانة وخزانات تحوي سائلا لمنع تكون الجليد، حسب «سكاي نيوز».

وقال جيمس روفيلا رئيس إدارة الطوارئ والحماية العامة للصحفيين إن سبعة أشخاص لقوا حتفهم في الحادث وإن ستة آخرين نقلوا إلى المستشفى بإصابات تتراوح بين الطفيفة والخطيرة، وأضاف روفيلا أن الطائرة كان على متنها 13 شخصا وأن بعضهم بين القتلى.

وهرعت أطقم إنقاذ تابعة لوكالات الاستجابة الطارئة إلى موقع الحادث في نهاية المدرج قبيل الساعة العاشرة صباحا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (1400 بتوقيت جرينتش).

وجرى إغلاق المطار الواقع ببلدة ويندسور لوكس لنحو ثلاث ساعات ونصف الساعة بعد الحادث.

وقالت الهيئة الوطنية لسلامة النقل إنها تجري تحقيقا في الحادث.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.