مدرب جيبوتي: نطمح لتحقيق أفضل أداء أمام منتخب مصر
06.10.2025 07:51
Sports رياضه
الدستور
مدرب جيبوتي: نطمح لتحقيق أفضل أداء أمام منتخب مصر
Font Size
الدستور

شدد الفرنسي ستيفان نادو، المدير الفني لمنتخب جيبوتي، على أهمية المباراتين اللتين سيخوضهما فريقه أمام مصر وسيراليون في الجولتين الآخيرتين من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

وسيستضيف منتخب جيبوتي، نظيره منتخب مصر، يوم 8 أكتوبر الجاري على ملعب (العربي الزاولي) بمدينة الدار البيضاء، في لقاء الجولة التاسعة، قبل أن يستقبل نظيره السيراليوني، على الملعب ذاته، يوم 12 أكتوبر الجاري في لقاء الجولة العاشرة للتصفيات.

وقال نادو، في تصريحات مصورة نشرتها الصفحة الرسمية لمنتخب جيبوتي عبر “فيسبوك”: “كل مباراة تختلف عن الأخرى.. فترة التوقف الدولية الماضية كانت الأولى لي مع المنتخب.. وكنت أهدف من خلالها للتعرف على الفريق والجهاز الفني”.

وتابع: “بالطبع، كنا نتمنى أن نؤدي بشكل أفضل في المباراة الأولى أمام بوركينا فاسو، لكن طرد يابي سياد في الدقيقة التاسعة أربك الأمور”.

وواصل المدرب الفرنسي حديثه: “بعد ذلك، أعتقد أن الشوط الأول، حتى مع وجود 10 لاعبين ضد 11، كان بإمكاننا تقديم أداء أفضل، بل يجب أن نقدم أداءً أفضل. كان الشوط الثاني مشجعًا. في المباراة الثانية، لا أستطيع أن ألوم عقلية اللاعبين كثيرًا”.

نادو: نطمح لتحقيق أفضل أداء أمام مصر

واستطرد: "لكن الآن، أعتقد أنه في هذه المباراة، أتيحت لنا فرص لتحقيق نتيجة إيجابية. لكننا لم نستغل هذه الفرص لتحقيق نتيجة إيجابية واحدة على الأقل. لذا، علينا خوض المباراة القادمة بالمغرب لتحسين أدائنا، ونسعى لتحقيق أداءٍ أفضل في المباراة الأولى، ولمحاولة جعل الفريق المصري يشكك في نفسه قدر الإمكان، كما فعلنا، بنفس الجهد الذي أظهرناه في المباراة الماضية ضد غينيا بيساو.

وأضاف: “في المباراة الثانية أمام سيراليون، نأمل أيضًا أن نؤدي بشكل جيد. آمل أن نحقق نتيجة إيجابية”.

وأكد نادو: إنه لشرف لي أن أمثل بلادي، وعلينا أن نكون تنافسيين، وأن نقدم أداءً جيدًا. وأنا لا أحب الخسارة. أحب أن ألعب المباريات للفوز بها. لكن على أي حال، علينا أن نجعل خصومنا يشككون في أنفسهم، على الأقل في البداية، ثم نحاول استغلال الفرص التي تتاح لنا للتسجيل".

وأشار المدرب الفرنسي إلى وجود بعض التغييرات في قائمة منتخب جيبوتي للمباراتين المقبلتين، نظرًا لوجود بعض الشكوك حول اللاعبين الذين تعرضوا لإصابات طفيفة، إلى جانب يابي الذي تم إيقافه. ولحسن الحظ، تم إيقافه لمباراة واحدة فقط. لذا، سيتمكن من اللعب معنا في المباراتين. 

وأضاف: "وهناك كولمييه، الذي تم استبداله بسبب ارتجاج في المخ خلال مباراة التصفيات الأخيرة. وتلقينا أخبارًا سارة ومطمئنة بشأن وضعه الطبي. سيتمكن من الوجود معنا في المعسكر التدريبي أيضًا. 

نادو: منتخب مصر فريق رائع ومواجهته ستكون صعبة لنا

وعن مواجهة المنتخب المصري، قال نادو: “مصر، بالطبع، دولةٌ عظيمة. بالطبع سيكون الأمر صعبًا لنا. بالطبع، جيبوتي فريق صغير اليوم، لكن جميع الفرق كانت صغيرة في مرحلة ما. جميع الفرق كانت صغيرة. وجميع الفرق صعدت تدريجيًا”.

وعن القوام الحالي لمنتخب جيبوتي، قال نادو: نحاول ضم لاعبين جدد لأن هذا الفريق يحتاج إلى لاعبين ذوي موارد، لاعبين يضيفون قيمة للفريق، ويرفعون مستوى الفريق من أجل رفع مستواه. هذا أمر لا يمكن إنكاره، لأن جيبوتي اليوم، كما تعلمون، بلد صغير.

وأضاف: “ليس لدينا الكثير من اللاعبين، لذا نبحث عنهم يوميًا. أرسلوا لي أكثر من 100 لاعب للمنتخب الوطني. لكنني أريد لاعبين قادرين على الالتزام الكامل بالمشروع، ومتماشين مع مهاراتهم، ويضيفون قيمة حقيقية على أرض الملعب”

Leave Comment
Comments
31/12/1969 19:00:12

lfznzn

31/12/1969 19:00:12

f413ed